Botol Kaca ParfumPemilihan Botol Kaca Parfum ternyata mempengaruhi ketahanan dari wangi parfum itu sendiri, dengan memiliki botol atau wadah penyimpanan parfum yang tepat maka setiap saat kita dapat tampil dengan wangi dan segar sehingga dapat menambah rasa percaya diri.

Tidak seperti cairan lainnya, parfum membutuhkan botol kaca parfum yang tepat agar aroma wangi yang terkandung di dalamnya  dapat bertahan lama dan siap menemani dan memberikan rasa percaya diri saat berada pada suatu lingkungan.

Untuk dapat memiliki botol kaca parfum yang sesuai, baik dari segi penampilan yang elegan maupun dari segi kemampuan melindungi cairan parfum yang ada di dalam botol tersebut. Salah satunya adalah dengan memilih botol kaca parfum yang memiliki kemampuan menahan paparan sinar UV (ultraviolet) matahari yang dapat mengakibatkan kerusakan rangkaian kimia yang terkandung di dalam cairan parfum.

Disamping itu botol kaca parfum juga harus dapat menahan temperatur dingin maupun panas semaksimal mungkin agar tetap stabil pada temperatur yang sesuai. Jangan sampai adanya pengembunan secara berlebihan yang juga dapat merusak rangkaian cairan kimia parfum.

Ukuran botol kaca parfum yang kecil atau mini style juga dapat dijadikan pilihan terbaik untuk menjaga kualitas dari cairan parfum. Sebab dengan adanya ruang kosong yang cukup besar maka campuran alkohol yang ada pada parfum tersebut akan secara bertahap menguap dan akhirnya kandungan alkohol pada parfum menjadi berkurang dari seharusnya.

Hal-hal sederhana inilah yang sering diabaikan pengguna parfum, sehingga daya tahan dan kualitas parfum berkurang sehingga pada beberapa jenis campuran kimia parfum justru akan menimbulkan bau yang kurang sedap. Bau ini timbul karena adanya kerusakan rangkaian kimia pada cairan parfum yang tidak diduga terjadi secara bertahap dan sering luput dari perhatian pengguna parfum.

Tentu saja selain botol kaca parfum masih ada lagi hal-hal yang perlu diperhatikan seperti kecocokan dengan kulit dan keringat tubuh, agar wangi yang dimiliki parfum apabila disemprotkan pada tubuh tidak “bertolak-belakang” dengan wangi tubuh yang sudah pasti hampir berbeda di setiap orang.

Pemilihan waktu saat menyemprotkannya pun perlu diperhatikan, ada varian parfum yang cocok di pagi, siang dan bahkan hanya cocok di malam hari. Hal ini tentu saja disesuaikan dengan aktivitas dari pengguna parfum disamping wadah atau botol kaca parfum yang digunakan.